Para entender porque se afectan los nervios en la Diabetes debemos de entender el proceso en el que el cuerpo cuando detecta el constante aumento de los niveles de glucosa responde químicamente.
Por un lado la glucosa se convierte en grasa y obstruye venas, arterias y vasos capilares privando a los nervios de oxigeno y nutrientes; ante el exceso de glucosa el cuerpo trata de romper esas moléculas y uno de los subproductos de este proceso químico es un alcohol llamado Sorvitol.
Ese alcohol destruye el recubrimiento de los nervios llamado Mielina y como un cable eléctrico cuando pierde su forro, reaccionan produciendo ardor, esa molestia junto a la sensación de adormecimiento que finaliza cuando los nervios mueren se llama Neuropatia.
Este momento es el mas peligroso para las extremidades inferiores ya que las lesiones no producen dolor y si no se atienden a tiempo se gangrenan; de ahi la cantidad impresionante de amputaciones que se asocian a la enfermedad.
EN LA DIABETES EL PRIMER PASO ES PROTEGER LOS PIES.
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